Каталог товаров

ШИНЫ
Как купить авто-шины по оптимальной цене

Летние шины Bridgestone - японское качество

 

Начать подбор шин сначала
Подберите шины из 127913 предложений
Размер шин:  ⁄   ⁄ R 
Популярные
диаметры шин:   
R13, R14, R15,
R16, R17, R18
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд шин

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Нешипованные зимние покрышки Bridgestone Blizzak

Японская корпорация Bridgestone предлагает российским автомобилистам несколько видов нешипованных зимних покрышек, объединенных маркой Blizzak. Посмотрим, какими преимуществами перед своими «шипастыми» собратьями обладает такой тип резины и насколько хорошо эти достоинства проявляются в условиях суровой русской зимы.... 

Новинки летней резины-2016

Что ни говори, а этой зимой шинные компании потрудились на славу – к новому летнему сезону подготовили массу новых моделей. И пусть полностью новых среди них мало, а большинство это доработанные варианты уже имеющихся линеек, шинная промышленность все равно на месте не стоит. В этом материале мы рассказываем о семи самых интересных дебютантах 2016 года.... 

Шины для внедорожника: вне цивилизации

Движущийся по поверхности земли автотранспорт можно разделить на тот, что перемещается по дорогам, и тот, который способен передвигаться без твердого покрытия под колесами. Последние традиционно принято называть внедорожниками, и они по своему оснащению сильно отличаются от дорожных машин. Одним из существенных отличий являются специальные внедорожные шины, о которых и пойдет речь в этой статье.... 

Шины для внедорожника: движемся по шоссе

Автомобили класса SUV и полноценные внедорожники давно уже перестали быть диковинками, привлекающими всеобщее внимание. Их количество на наших дорогах стремительно увеличивается. Большую часть своей жизни (а нередко и всю) подобные автомобили проводят на дорогах с твердым покрытием. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать шоссейные шины для кроссовера.... 

Летние шины Yokohama

Шины японской компании Yokohama великолепно зарекомендовали себя как на российском, так и на мировом рынке. Широкий ассортиментный ряд, отличные эксплуатационные характеристики и приемлемая цена - все эти параметры помогают бренду уверенно чувствовать себя в когорте других шинных производителей первой величины. Рассмотрим линейку летних шин, которые предлагает компания в сезоне 2014 года.... 

Шины Vredestein

Название нидерландской шинной компании Vredestein не столь широко известно рядовому автолюбителю, как бренды первой величины. Тем не менее шины под этим именем имеют широкий круг поклонников, выбирающих отличное европейское качество по умеренной цене. Что же это за бренд, чем хороши его шины и на какие модели стоит обратить пристальное внимание - об этом данная статья.... 

Лето 2014 - выбор шин премиального сегмента

Снег и лед на дорогах заставляют нервничать даже уверенных в себе профессионалов. Зимние шины шипами и кромками ламелей цепляются за мельчайшие неровности. Однако вот еще месяц-другой - и массы автовладельцев устремятся на рынки и в автомагазины за новыми летними шинами. О новинках и уже проверенных моделях летних шин в сегменте премиум-класса пойдет речь в данной статье.... 

Летние шины Bridgestone - японское качество

Уже семь лет подряд первое место в мире по продажам шин удерживает японская корпорация Bridgestone. Из крупнейших мировых лидеров только немецкий концерн Continental показал по итогам 2012 года общую выручку больше, чем японская компания. Однако в спектре продукции европейского бренда шины занимают меньше трети, тогда как у Bridgestone - больше 84%.

Первая пятерка лидеров мировой шинной индустрии выглядит на сегодня так:

  1. Bridgestone - 29 662 млн евро (84,1% - шины)
  2. Michelin - 21 474 млн евро (98% - шины)
  3. Goodyear - 16 333 млн евро (100% - шины)
  4. Continental - 32 736 млн евро (29,5% - шины)
  5. Pirelli - 6072 млн евро (99,3% - шины)

Почти тридцать миллиардов евро выручки компании являются выдающимся достижением, к которому японский бренд шел долгие десятилетия.

Начался этот долгий путь в предвоенной Японии, когда на фоне стремительного развития отечественной экономики один из крупнейших в стране производителей традиционной обуви таби Сёдзиро Исибаси (часто встречается написание Шоджиро Ишибаши) задумался о расширении своего бизнеса. Рынок таби был уже почти полностью захвачен талантливым предпринимателем, поэтому он обратил свое внимание на другой вид обуви - обувь для автомобилей. В результате в 1930 году на свет появилась первая созданная им шина, а в 1931 году была зарегистрирована и начала свою деятельность компания Bridgestone (английское stone bridge является дословным переводом японской фамилии основателя - каменный мост). Столь необычное для Японии название было обусловлено планами Исибаси в ближайшей перспективе выйти на международные рынки.

Таби. Благодаря популярности этих тапочек появилась Bridgestone

В 1934 году в родном для Исибаси городе Куруме был построен новый завод по выпуску автошин. Производство шин росло, но, как ни странно, первый действительно крупный успех компании принесло начало выпуска мячиков для гольфа. Спрос на спортивную продукцию и вызванный им рост популярности шин оказались столь велики, что в 1937 году пришлось переносить штаб-квартиру Bridgestone в столицу и менять название на более традиционное для японского рынка - Nippon Tire ltd. ("Японская шинная компания").

До начала Второй мировой войны был построен еще один крупный шинный завод в Йокогаме. Военные годы тяжело сказались на японской экономике и на работе фирмы. Выпуск продукции был полностью переориентирован на удовлетворение военных нужд. Центральный офис компании был уничтожен при бомбежке, была потеряна вся документация, включая имевшиеся на то время международные контракты. Однако шинные заводы не пострадали, и в послевоенные годы руководство и рабочие Bridgestone смогли быстро восстановить производство мирной продукции.

В пятидесятые годы компания стремительно развивается. Уже в 1953 году Bridgestone становится крупнейшим производителем шин в Японии. В начале шестидесятых начинается производство радиальных грузовых и легковых шин, одновременно компания выходит на первое место в Японии по выпуску велосипедов. В середине десятилетия открывается первый крупный шинный завод за пределами страны - в Малайзии - и открывается дочерняя фирма в США. В 1972 году открывается первое представительство в Европе.

В 1982 году специалисты компании разработали шину, которая оказала революционное воздействие на развитие легкового шинного рынка - была выпущена первая зимняя фрикционная шина с высоким содержанием силики в составе смеси и с густым ламелированием блоков. Подобные шины автомобилисты сейчас называют "липучками" за их способность цепляться за малейшие неровности поверхности и сохранять достаточную управляемость даже на полностью обледеневшей дороге.

В 1988 году Bridgestone, приобретя американского производителя шин Firestone, становится действительно транснациональной корпорацией. Открывается офис в Бельгии, координирующий продвижение продукции компании в регионе.

В девяностых годах Bridgestone начинает принимать активное участие в спонсировании спортивных мероприятий и разработке гоночных шин для различных автомобильных соревнований - от раллийных гонок до престижнейшей "Формулы-1". Участие японской компании в гонках "Формулы-1" с самого старта оказалось чрезвычайно удачным. Уже в первом сезоне пилоты на шинах Bridgestone Potenza четырежды поднимались на пьедестал. А в следующем году контракт на поставку шин был подписан с командой West McLaren Mercedes и финн Мика Хаккинен, управляя болидом на японских шинах, становится чемпионом. Шины Bridgestone приносили чемпионские титулы пилотам семь лет подряд до 2005 года, уступив лидерство на два сезона шинам Michelin, а с 2007 по 2010 год японский бренд был монопольным поставщиком шин на "Формуле-1".

Но не только в спорте блистали шины Bridgestone. С 2001 года и по сей день японская компания является одним из лидеров в разработке и производстве шин по технологии RunFlat. Эти шины не боятся проколов и даже после полной потери давления дают возможность проехать не менее 80 км на скорости до 90 км/ч. Этого почти всегда достаточно, чтобы добраться до ближайшего шиномонтажного сервиса и восстановить герметичность.

Всю свою историю корпорация Bridgestone прикладывает колоссальные усилия для того, чтобы соответствовать философии, заложенной ее основателем Сёдзиро Исибаси: "Служение обществу товарами наивысшего качества". Соответствие этому принципу Исибаси ставил всегда выше финансовой прибыли и любых других достижений. Именно служение этой великой миссии привело современную Bridgestone к вершинам успеха и на первую строку мировой табели о рангах в шинном бизнесе.

Соответствие качества любой шины японского бренда самым высоким требованиям потребителей способствует дальнейшему росту присутствия и на российском рынке. Рассмотрим теперь линейку летних легковых шин Bridgestone подробно.

 

Летние шины Bridgestone

Potenza Adrenalin RE002

Асимметричная шина Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 является достойным представителем класса спортивных шин. Название модели подчеркивает, что создавалась эта шина на основе опыта, накопленного в "Формуле-1". Большая площадь пятна контакта обеспечивает отличное сцепление с сухой дорогой. Три широкие продольные канавки и рисунок, заимствованный у лучших мотоциклетных шин, отлично отводят воду на высоких скоростях. Крупные блоки плечевой зоны гарантируют стабильность протектора в экстремальном маневрировании. Новый состав резино-технической смеси позволил существенно увеличить пробег шины без снижения ее эксплуатационных характеристик.

Шина рекомендована для установки на спортивные автомобили любого класса и представительские седаны с двигателями высокой мощности. Доступна потребителю Potenza Adrenalin RE002 в диапазоне типоразмеров от 195/55R15 до 255/40R18.

Potenza S001

Bridgestone Potenza S001 создавалась с учетом растущих в мире требований к бесшумности, экологичности и экономичности шин. Продольная ориентация рисунка значительно снизила сопротивление качению и позволяет экономить топливо при движении на больших скоростях. Широкие канавки минимизируют риск аквапланирования, а центральное сликовое ребро гарантирует точное управление в поворотах. Этому также способствует увеличенная ширина блоков на внешней стороне шины. Их форма просчитана так, что в поворотах на высоких скоростях создается дополнительное усилие, препятствующее срыву с дуги и возвращающее автомобиль на выбранную водителем траекторию. Боковина шины дополнительно усилена специальным слоем из полиэтилен-терафталата, что увеличивает прочность шины, сохраняя ее комфортность.

Шина Potenza S001 рекомендуется для водителей, которые при агрессивном стиле вождения стремятся к максимальному комфорту при высочайшем уровне безопасности и надежности управления. Доступна шина в диапазоне типоразмеров от 205/55R16 до 275/35R20.

Turanza T001

Создатели шины Bridgestone Turanza T001 при ее разработке пытались одновременно решить две, казалось бы, взаимоисключающие задачи. С одной стороны, требовалось создать комфортабельную, долговечную и экономичную шину для поездок на большие расстояния. С другой стороны, необходимо было обеспечить великолепные эксплуатационные характеристики по надежности управления, сцепления с дорогой в разных условиях и отличным водоотводом из пятна контакта. Следует отметить, что с поставленной задачей инженеры Bridgestone справились. Результатом их усилий стало появление асимметричной Turanza T001.

Оптимальное сочетание характеристик дает именно то соотношение комфорта и управляемости, которое удовлетворит любого потребителя. Широкие продольные канавки в сочетании с расположенными под углом 60° узкими разрезами в продольных ребрах минимизируют вероятность аквапланирования на самых высоких скоростях движения. Расширенное внешнее плечо шины уверенно удерживает автомобиль от заноса в крутых поворотах. А великолепные акустические характеристики шины были достигнуты за счет использования канавок переменной ширины и спрятанных в них специальных элементов - резонаторов Гельмгольца. Подобное решение позволяет исключить возникновение шумового резонанса на любых скоростях движения.

Шину Bridgestone Turanza T001 можно уверенно рекомендовать к установке как на представительские премиальные автомобили, так и на высокоскоростные машины гольф-класса. Доступна эта шина в диапазоне типоразмеров от 185/60R14 до 225/45R19.

Ecopia EP100A

Несколько лет назад перед технологами и инженерами японского бренда была поставлена задача - создать самую экономичную и экологичную легковую шину в мире. Результатом их усилий стала самая "зеленая" шина компании - ненаправленная Bridgestone Ecopia EP100A. По утверждению производителя эта шина обеспечивает как минимум трехпроцентную экономию топлива по сравнению с любой другой шиной того же класса.

Добиться подобного результата удалось за счет применения при производстве шины нового состава резиновой смеси. В него входит значительное количество кремниевых частиц в сочетании с особыми полимерными группами, которые снижают трение между отдельными частицами компаунда. Следствием этого стало значительное уменьшение потерь на нагрев шины при движении и, следовательно, снижение сопротивления качению. Особая форма боковины шины способствует снижению ее деформации при движении, что также уменьшает тепловые потери и ведет к экономии топлива.

Шина рекомендуется к установке на малолитражные автомобили и среднеразмерные седаны. Доступна она в диапазоне типоразмеров от 175/65R15 до 215/55R17.

MY-02 Sporty Style

Перечень спортивных шин Bridgestone не исчерпывается серией Potenza. Специально для любителей агрессивного вождения с частыми циклами торможения-разгона (типично для городских условий с обилием светофоров и пешеходных переходов) специалисты компании разработали симметричную направленную шину с ярким и агрессивным рисунком - Bridgestone MY-02 Sporty Style. Шина обеспечивает исключительную точность управления в любых возможных ситуациях на дороге.

Четко выраженное, почти прямоугольное плечо гарантирует постоянную ширину пятна контакта как с полной нагрузкой на шину, так и без нагрузки. Трехмерная структура расходящихся от сликового центрального ребра канавок обеспечивает отличный водоотвод и в то же время улучшает сцепление с сухим покрытием дороги. Как и другие спортивные шины, MY-02 Sporty Style построена на усиленном каркасе, что сберегает ее целостность при сильных ударах во время движения. Это особенно важно в условиях наших городов с их рокадными дорогами.

Шина рекомендована к установке на мощные мало- и среднеразмерные спортивные автомобили и доступна в типоразмерах от 185/60R14 до 235/45R17.

Bridgestone B250

И напоследок рассмотрим один из хитов компании - шину Bridgestone B250. Эта шина не является ярко выраженной спортивной или суперкомфортной. Она не предназначена для супербольших скоростей или больших нагрузок. Но в ней оптимальнейшим образом сочетаются все характеристики, востребованные при ежедневных перемещениях на средние расстояния в городском цикле. Высокая топливная экономичность и долговечность сочетаются с отличной экологичностью шины и надежностью управления на средних скоростях. Прочный каркас и усиленный плечевой пояс гарантируют сохранность шины в условиях плохих дорог. Наличие предохранительного бортового кольца предохраняет боковину от разрыва даже в глубоких ямах с жесткими краями.

Сочетание высокой прочности и хорошей управляемости с экологичностью и доступностью заслуженно сделали Bridgestone B250 одной из самых продаваемых шин компании. Приобрести ее можно в типоразмерах от 165/70R13 до 205/70R15.

 

Вывод

Мы рассмотрели далеко не все модели летних легковых шин Bridgestone. Полный ассортимент можно увидеть в каталогах компании или узнать в розничных магазинах сети Pole Position. Однако на примерах рассмотренных выше шин мы убедились, что японская корпорация заслуженно является лидером современного шинного рынка.

Каждый шаг в развитии компании направлен на подтверждение и расширение философии бренда: "Служение обществу товарами наивысшего качества".

Цены в Интернет-магазинах
Bridgestone Ecopia EP100A

Сезонность - летние.

от 2 500 руб.

Bridgestone Potenza S001

Сезонность - летние.

от 5 400 руб.

Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin

Сезонность - летние.

от 3 660 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет