Каталог товаров

ШИНЫ
Как купить авто-шины по оптимальной цене

Летние шины Yokohama

 

Начать подбор шин сначала|Купить шины Yokohama
Подберите шины из 127913 предложений
Размер шин:  ⁄   ⁄ R 
Популярные
диаметры шин:   
R13, R14, R15,
R16, R17, R18
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд шин

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор универсальных внедорожных шин Yokohama Geolandar A/T-S (G012)

Если у вас есть внедорожник, вам обязательно захочется поехать на нем "чуть дальше асфальта". Съехав с дороги, вы рискуете попасть в грязь, в песок, в снег и камни. Существуют ли универсальные шины, позволяющие одинаково комфортно чувствовать себя на шоссе и бездорожье? Мне кажется, я нашел "золотую середину" вседорожных шин - по крайней мере, за два года использования я не пожалел о своем выборе.... 

Новинки летней резины-2016

Что ни говори, а этой зимой шинные компании потрудились на славу – к новому летнему сезону подготовили массу новых моделей. И пусть полностью новых среди них мало, а большинство это доработанные варианты уже имеющихся линеек, шинная промышленность все равно на месте не стоит. В этом материале мы рассказываем о семи самых интересных дебютантах 2016 года.... 

Шины для внедорожника: вне цивилизации

Движущийся по поверхности земли автотранспорт можно разделить на тот, что перемещается по дорогам, и тот, который способен передвигаться без твердого покрытия под колесами. Последние традиционно принято называть внедорожниками, и они по своему оснащению сильно отличаются от дорожных машин. Одним из существенных отличий являются специальные внедорожные шины, о которых и пойдет речь в этой статье.... 

Шины для внедорожника: движемся по шоссе

Автомобили класса SUV и полноценные внедорожники давно уже перестали быть диковинками, привлекающими всеобщее внимание. Их количество на наших дорогах стремительно увеличивается. Большую часть своей жизни (а нередко и всю) подобные автомобили проводят на дорогах с твердым покрытием. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать шоссейные шины для кроссовера.... 

Шины Vredestein

Название нидерландской шинной компании Vredestein не столь широко известно рядовому автолюбителю, как бренды первой величины. Тем не менее шины под этим именем имеют широкий круг поклонников, выбирающих отличное европейское качество по умеренной цене. Что же это за бренд, чем хороши его шины и на какие модели стоит обратить пристальное внимание - об этом данная статья.... 

Лето 2014 - выбор шин премиального сегмента

Снег и лед на дорогах заставляют нервничать даже уверенных в себе профессионалов. Зимние шины шипами и кромками ламелей цепляются за мельчайшие неровности. Однако вот еще месяц-другой - и массы автовладельцев устремятся на рынки и в автомагазины за новыми летними шинами. О новинках и уже проверенных моделях летних шин в сегменте премиум-класса пойдет речь в данной статье.... 

Летние шины Bridgestone - японское качество

Широкий ассортимент, великолепные характеристики продукции Bridgestone и отличные отзывы водителей всего мира позволяют компании уже много лет удерживать мировое лидерство по продажам автомобильных шин. В данной статье коротко рассмотрим историю развития Bridgestone, ее место в современном автомире и, конечно же, в преддверии летнего сезона разберем линейку летних легковых шин японского бренда.... 

Летние шины Yokohama

В то время, когда в царской России случились две революции подряд, навсегда изменившие облик современного мира, в далекой от европейских проблем Японии произошло событие, положившее начало развитию одного из крупнейших шинных брендов планеты. В 1917 году американская компания BF Goodrich, небольшой японский производитель кабельной продукции Yokohama Cable Manufacturing и Префектура округа Канадзава, в котором и располагается город Йокогама (именно так правильно произносится название города и компании), основали совместное производство и заложили новый завод под названием "Хиранума". Спустя два года на заводе началось производство автомобильных и мотоциклетных шин под брендом BF Goodrich.

Помимо шин завод выпускал широкий спектр различной резино-технической продукции. В частности, здесь в числе первых в мире было налажено производство резино-кордных приводных ремней, которые чрезвычайно быстро вытеснили с японского рынка применявшиеся до того кожаные. И ремни, и шины, и весь остальной ассортимент, который предлагала молодая компания, отличался более высоким качеством, чем продукция существовавших в то время конкурентов, поэтому дела предприятия довольно быстро пошли в гору. Спрос на шины быстро рос, и в 1929 году был открыт второй завод в небольшом городке Тсуруми.

В 1930 году произошло еще одно значимое событие - впервые с завода вышли шины под названием Yokohama. В 1935 году эти шины вошли в первоначальную комплектацию автомобилей, выпускаемых крупнейшими автопроизводителями Японии - Nissan и Toyota. В том же году шины Yokohama стали поставляться для автомобилей Императорского двора Японии. Однако только в 1937 году компания получила новое имя и торговую марку. С тех пор бренд Yokohama начал свое победное шествие по всему миру.

Во время Второй мировой войны и первые послевоенные годы компания в значительной степени переориентировалась на производство шин для японских, а затем и американских самолетов различных типов, но не был остановлен и выпуск автомобильных шин. В начале пятидесятых на фоне подъема мировой экономики начался бурный рост корпорации. Перечислим коротко основные вехи в богатом событиями пути развития бренда:

  • 1954 год - на заводах Yokohama начат выпуск первых в Японии бескамерных шин.
  • 1958 год - впервые в Японии используется нейлон в корде.
  • 1963 год - компания превращается в корпорацию The Yokohama Rubber Co., Ltd.
  • 1967 год - переход на производство радиальных легковых шин.
  • 1970 год - налажен выпуск радиальных цельнометаллокордных грузовых шин (Super Steel).
  • 1978 год - рождение легендарной серии легковых шин Advan, которая развивается и выпускается компанией до сих пор.
  • 1981 год - начало выпуска грузовых бескамерных шин.
  • 1989 год - омологация шин Advan A008P немецким Porsche.
  • 2001 год - начало стратегического партнерства с немецким шинным гигантом Continental AG и начало поставок для первичной комплектации G-класса Mercedes-Benz.
  • 2003 год - впервые четыре шинных завода Yokohama показали нулевой выброс вредных веществ.
  • 2004 год - шина Advan Sport утверждена для начальной комплектации Bentley Continental GT.
  • 2009 год - шина Advan Sport утверждена для начальной комплектации Audi Q7 и C-класса Mercedes.

 

Последние три десятка лет корпорация Yokohama принимает активное участие в большом количестве всемирных экологических и культурных программ. Почти все заводы компании, на которых выпускаются шины, уже перешли на цикл с нулевым выбросом вредных веществ. И при этом непрерывно ведется работа как по совершенствованию технологии производства, так и по улучшению характеристик конечного продукта.

Насколько хорошо это компании удается, посмотрим на примере линейки летних легковых шин, которые Yokohama предлагает в сезоне 2014 года.

 

Yokohama A.Drive

Эта шина ориентирована на эксплуатацию на автомобилях компактного и субкомпактного класса, а также на небольших семейных авто.

Несмотря на то что шина предназначена для эксплуатации только в летний сезон, в состав резино-технической смеси добавлена силика. Это позволило существенно снизить влияние колебаний температуры на эксплуатационные характеристики шины, особенно в прохладное межсезонье.

Форма плечевой зоны протектора спроектирована так, чтобы получить увеличенное по сравнению с аналогами пятно контакта. Благодаря этому оптимизировано распределение давления в пятне и значительно уменьшен износ шины.

Рисунок протектора - ненаправленный, симметричный, шоссейно-городской. Три широкие продольные канавки и узкие поперечные отлично отводят воду из пятна контакта на любой скорости. Почти сплошные центральные ребра хорошо передают тяговое усилие и обеспечивают отличную управляемость. Крупные плечевые блоки препятствуют деформированию шины при прохождении крутых поворотов.

В целом шина A.Drive предлагает достаточно высокий уровень комфорта при хорошей управляемости и отличной износостойкости.

Доступна эта шина в диапазоне типоразмеров от 175/65R13 до 205/55R16.

 

Yokohama BluEarth AE-01

Развитием идей, заложенных в шину A.Drive, стала BluEarth AE-01. Она также предназначена для компактных и небольших семейных автомобилей, но по сравнению с A.Drive обладает рядом существенных преимуществ.

Применение нового состава резиновой смеси с использованием апельсинового масла и усиленного каркаса позволило уменьшить вес шины сразу на 10%. Специальный дизайн боковин улучшил аэродинамику, а значительно переработанный рисунок протектора позволил на 20% снизить сопротивление качению и существенно уменьшить уровень шума, издаваемый шиной во время движения.

В итоге получилась недорогая, комфортная и очень экономичная шина, которая доступна потребителю в типоразмерах от 155/65R13 до 215/60R16.

 

Yokohama BluEarth-1

Еще большего уровня экономичности удалось добиться разработчикам компании при создании шины BluEarth-1. Эта шина проектировалась специально для применения на гибридных автомобилях и на электромобилях, которые особенно чувствительны к показателям сопротивления качению шин.

Специально для этой шины разрабатывался новый состав слоя инерлайнера (внутреннего герметизирующего покрытия, предотвращающего утечку воздуха), что позволило не только снизить его толщину и вес, но и сократить утечку воздуха через него на 36% по сравнению со старым составом. Применение новых смесей позволило снизить вес шины на 17% по сравнению с шиной A.Drive.

Тщательно просчитанный рисунок протектора обеспечивает уверенное управление автомобилем на сухой и мокрой дороге, а также снижает уровень шума во время движения.

Боковина шины и боковая часть плечевых блоков напоминают поверхность мячиков для гольфа - подобная структура обеспечивает наилучшую аэродинамику, что выводит BkuEarth-1 в лидеры по топливной экономичности.

Доступна эта шина в типоразмерах от 185/65R15 до 215/45R17.

 

Yokohama C.Drive 2

Шина C.Drive 2 предназначена для применения на больших семейных автомобилях и седанах начального уровня.

Асимметричный рисунок протектора обеспечивает отличную управляемость автомобиля как на сухой, так и на мокрой дороге. Четыре широкие продольные и спиралеобразные водоотводящие канавки гарантируют надежное сцепление с дорожным покрытием даже на залитой водой поверхности. Сплошное продольное ребро и крупные плечевые блоки помогают уверенно держать автомобиль на нужной траектории при прохождении поворотов.

Высокое содержание силики снижает влияние колебаний температуры на эксплуатационные характеристики шины. Введение в резино-технический состав высокомолекулярных полимеров существенно повысило износостойкость, одновременно сохранив пластичность и уменьшив сопротивление качению. Соответственно, увеличились топливная экономичность и экологичность шины.

Благодаря замечательным параметрам шины C.Drive 2 она поставляется на первичную комплектацию автомобилей Mercedes-Benz A-класса и B-класса.

Доступна C.Drive 2 в типоразмерах от 185/60R14 до 245/50R20.

 

Yokohama Advan Sport

Легендарная шина Advan Sport заслуженно считается настоящей звездой в ассортименте компании. Она ориентирована на применение в сегменте скоростных седанов, мощных спортивных автомобилей и премиальных кроссоверов.

Уникальное сочетание чисто спортивных характеристик и непревзойденного комфорта привело к тому, что эта шина поставляется на первичную комплектацию автомобилей таких брендов, как Audi, Bentley, Honda, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Nissan, Porsche, Volkswagen.

Для этой шины был разработан уникальный состав смеси, который был протестирован на предельных скоростях. В результате Advan Sport позволяет уверенно двигаться со скоростями более 300 км/ч. Форму протектора на таких скоростях надежно удерживает особый многослойный брекер.

Десятилетия исследовательской работы позволили создать такой асимметричный рисунок протектора, который обеспечивает надежное сцепление с покрытием на сухой и мокрой дороге. Четыре широкие продольные канавки и оригинальный рисунок блоков протектора исключают возможность аквапланирования на любой доступной скорости. Почти сплошная плечевая зона препятствует искажению формы пятна контакта и позволяет уверенно проходить сложные повороты в экстремальных режимах.

Сочетание уникальной резино-технической смеси, новой особо прочной конструкции каркаса шины и грамотно спроектированного дизайна протектора дает именно тот баланс комфорта и спортивных характеристик, который сделал Yokohama Advan Sport одной из самых востребованных шин среди премиальных автомобилей разных классов - седанов, спорткаров и кроссоверов. Немаловажным достоинством этой шины является и ее меньшая стоимость по сравнению с аналогами от других именитых брендов.

Приобрести Advan Sport можно в типоразмерах от 195/55R16 до 295/25ZR22.

 

Yokohama Advan Sport V105

Многолетний опыт эксплуатации шин Advan Sport на автомобилях разных классов и огромное число положительных и критических отзывов от автолюбителей позволили инженерам Yokohama к сезону 2013 года разработать совершенно новую шину Advan Sport V105. Как явствует из названия, она вобрала в себя все лучшее, что было реализовано в предшественнике.

Предназначена новинка для установки на премиальные спорткары и премиальные же мощные седаны.

В разработке этой шины принимали самое активное участие производители спортивных автомобилей. Результатом их плотного сотрудничества с инженерами Yokohama стало уникальное сочетание ультраспортивных характеристик и высокого уровня комфорта.

По своим спортивным параметрам Advan Sport V105 приближается к сликовым покрышкам гоночных трековых шин, обеспечивая в то же время высокий уровень управляемости при движении по мокрым дорожным покрытиям. Четыре продольные широкие канавки протектора уверенно отводят воду из пятна контакта на высоких скоростях. Почти сплошные продольные ребра позволяют водителю комфортно чувствовать себя как во время интенсивных разгонов/торможений, так и при прохождении поворотов в самых экстремальных режимах.

Отдельного упоминания стоит очень низкий коэффициент сопротивления качению, благодаря чему шина показывает отличную экономичность. Также замечательной отличительной особенностью является весьма малый уровень шума от шины при движении, что дополнительно повышает комфортабельность Advan Sport V105 не только для водителя, но и для окружающей среды.

Шина Advan Sport V105 уже поставляется на первоначальную комплектацию девяти моделей Mercedes-Benz и двух моделей Audi.

Доступна новинка в диапазоне типоразмеров от 205/55R16 до 275/35R20.

 

Вместо вывода

В данной статье мы рассмотрели не всю линейку летних шин Yokohama. За рамками остались такие шины, как Advan Neova AD08R, S.Drive и AVS Sport. Эти три представителя спортивных высокоскоростных шин также отличаются отличными эксплуатационными показателями, и подробную информацию о них можно найти на официальном сайте компании.

На примере же рассмотренных выше шин видно, что в результате десятилетий исследовательской работы и усилий по развитию производственных технологий корпорация Yokohama уверенно врывается в когорту ведущих мировых производителей шин премиум-сегмента.

Шины Yokohama - высокое качество, надежность и отличные характеристики по доступной цене.

Цены в Интернет-магазинах
Yokohama BluEarth AE-01

Сезонность - летние.

от 1 780 руб.

Yokohama A.Drive AA01

Сезонность - летние.

от 1 880 руб.

Yokohama ADVAN Sport

Сезонность - летние.

от 6 229 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет