Каталог товаров

ШИНЫ
Как купить авто-шины по оптимальной цене

Шины Pirelli: от Формулы-1 до серийных малолитражек

 

Начать подбор шин сначала|Купить шины Pirelli
Подберите шины из 127913 предложений
Размер шин:  ⁄   ⁄ R 
Популярные
диаметры шин:   
R13, R14, R15,
R16, R17, R18
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд шин

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Новинки летней резины-2016

Что ни говори, а этой зимой шинные компании потрудились на славу – к новому летнему сезону подготовили массу новых моделей. И пусть полностью новых среди них мало, а большинство это доработанные варианты уже имеющихся линеек, шинная промышленность все равно на месте не стоит. В этом материале мы рассказываем о семи самых интересных дебютантах 2016 года.... 

Шины для внедорожника: вне цивилизации

Движущийся по поверхности земли автотранспорт можно разделить на тот, что перемещается по дорогам, и тот, который способен передвигаться без твердого покрытия под колесами. Последние традиционно принято называть внедорожниками, и они по своему оснащению сильно отличаются от дорожных машин. Одним из существенных отличий являются специальные внедорожные шины, о которых и пойдет речь в этой статье.... 

Шины для внедорожника: движемся по шоссе

Автомобили класса SUV и полноценные внедорожники давно уже перестали быть диковинками, привлекающими всеобщее внимание. Их количество на наших дорогах стремительно увеличивается. Большую часть своей жизни (а нередко и всю) подобные автомобили проводят на дорогах с твердым покрытием. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать шоссейные шины для кроссовера.... 

Летние шины Yokohama

Шины японской компании Yokohama великолепно зарекомендовали себя как на российском, так и на мировом рынке. Широкий ассортиментный ряд, отличные эксплуатационные характеристики и приемлемая цена - все эти параметры помогают бренду уверенно чувствовать себя в когорте других шинных производителей первой величины. Рассмотрим линейку летних шин, которые предлагает компания в сезоне 2014 года.... 

Шины Vredestein

Название нидерландской шинной компании Vredestein не столь широко известно рядовому автолюбителю, как бренды первой величины. Тем не менее шины под этим именем имеют широкий круг поклонников, выбирающих отличное европейское качество по умеренной цене. Что же это за бренд, чем хороши его шины и на какие модели стоит обратить пристальное внимание - об этом данная статья.... 

Лето 2014 - выбор шин премиального сегмента

Снег и лед на дорогах заставляют нервничать даже уверенных в себе профессионалов. Зимние шины шипами и кромками ламелей цепляются за мельчайшие неровности. Однако вот еще месяц-другой - и массы автовладельцев устремятся на рынки и в автомагазины за новыми летними шинами. О новинках и уже проверенных моделях летних шин в сегменте премиум-класса пойдет речь в данной статье.... 

Летние шины Bridgestone - японское качество

Широкий ассортимент, великолепные характеристики продукции Bridgestone и отличные отзывы водителей всего мира позволяют компании уже много лет удерживать мировое лидерство по продажам автомобильных шин. В данной статье коротко рассмотрим историю развития Bridgestone, ее место в современном автомире и, конечно же, в преддверии летнего сезона разберем линейку летних легковых шин японского бренда.... 

Шины Pirelli: от "Формулы-1" до серийных малолитражек

В далеком 1872 году произошло событие, которому было суждено стать знаковым для современного шинного рынка, хотя в то время еще даже понятия автомобильных шин не существовало. Молодой итальянец Джованни Баттиста Пирелли закончил в Швейцарии обучение по специальности химика и, вернувшись в родной Милан, с несколькими компаньонами основал компанию G.B.Pirelli & C. На общие средства компаньоны приобрели крохотный заводик (сейчас на его месте расположен офис компании - Башня Pirelli, высотой 127 метров) и силами пары десятков рабочих начали налаживать выпуск широкого спектра резинотехнических изделий. Несколько лет компания была на грани закрытия, но высокое качество продукции все же сыграло свою роль - в начале восьмидесятых годов появились первые крупные заказчики и производство начало расширяться. Выросли объемы производства, и расширялся ассортимент.

В 1894 году в линейке продукции компании появились резиновые велосипедные шины. Зарождающееся в последнее десятилетие девятнадцатого века массовое автомобилестроение вызвало устойчивый и быстро растущий спрос на пневматические автомобильные шины. В 1901 году компания Pirelli получила свой первый патент на автопокрышку, а уже в 1904 году шинное производство было выделено в самостоятельное подразделение.

Джованни Баттиста был не только талантливым химиком и руководителем, но и дальновидным бизнесменом. Еще на заре автостроения он понимал, что лучшей рекламой производимой им продукции будет активное участие и, главное, победы машин на его шинах в крупных автогонках. Поэтому с первых же лет существования шинного подразделения компания Пирелли активно спонсирует одну из первых автогоночных команд. Первым крупным успехом этой команды стала победа в крупнейшем ралли Пекин - Париж в 1907 году. С этого момента про шины Pirellli узнал весь автомир.

Ж. Кормье проехал на шинах Pirelli более 14 000 км. Большей частью по бездорожью

В первые два десятилетия двадцатого века итальянская компания активно расширяла географию своего производства. Новые заводы были построены в Аргентине, Великобритании, Испании.

Дела компании быстро шли в гору, но с началом Первой мировой войны ее существование оказалось под угрозой. Тем не менее Pirelli выстояла и в двадцатых годах. Знаменитые гонщики того времени Нуволари, Фанхио и Аскари на итальянских шинах одерживали победу за победой. В 1927 году появились знаменитые гоночные шины Pirelli Superflex Stella Bianca, которые фактически стали новым стандартом спортивных покрышек. Начало Второй мировой войны вновь ударило по компании, и лишь в начале пятидесятых годов с приходом к руководству компанией сына Джованни Баттисты - Альберто Пирелли - шинный бизнес вновь начал бурно развиваться.

Почти одновременно произошли два знаковых события - была создана первая радиальная шина Pirelli Cinturato, во многом определившая развитие всей шинной индустрии. И вторым событием стал приход итальянского бренда в престижнейший мир "Формулы-1". Два года подряд (1952-1953 гг.) никто не мог даже приблизиться к результатам выдающегося итальянского гонщика Альберто Аскари, который выступал на Ferrari-500, обутой в шины Pirelli. На таких же шинах выступали другие команды - Alfa Romeo и Trident.

Альберто Аскари, Ferrari-500 и Pirelli - непобедимая итальянская тройка

В 1956 году компания уходит из мира большого автоспорта, сосредоточив свои усилия на развитии других направлений. Расширяется география производства - уже двадцать заводов Pirelli разместились по всему миру. Расширяется ассортимент - помимо легковых и мотоциклетных шин начинается выпуск грузовых шин для сельскохозяйственной техники. Вкладываются огромные средства в развитие других направлений - производство кабельной продукции в Перу и Австралии. Одной из первых Pirelli начинает массовое производство оптико-волоконных кабелей.

Однако шинное подразделение компании не прекращает исследовательскую работу, и в середине семидесятых годов Pirelli выпускает шину, оказавшую революционное влияние на всю шинную индустрию. Модель Pirelli P7 стала первой низкопрофильной шиной, в которой совместили сравнительно мягкий каркас с жестким брекером, на который уже опирался протектор. В результате в то время шина получилась непревзойденной по управляемости, и эту модель компания продолжает развивать и выпускает до сих пор.

В 1981 году Pirelli возвращается в головокружительный мир "Формулы-1". На итальянских шинах одерживают победы легендарные пилоты Айртон Сенна и Нельсон Пике, шины Pirelli использует половина "конюшен" "Формулы". В 1992 году FIA и руководство "Формулы" принимают решение о едином поставщике шин для всех команд, и итальянский бренд уходит в раллийные чемпионаты, чтобы вернуться в 2011 году. Контракт на эксклюзивные поставки шин для самого престижного автосоревнования подписан до 2016 года.

 

Pirelli и искусство

В 1964 году произошло событие, на первый взгляд далекое от автомобильной индустрии и мира автошин. Маркетинговый отдел компании выпустил календарь, который вызвал взрыв интереса к бренду и, соответственно, к продукции Pirelli. В то время когда даже упоминание слова "эротика" в серьезных изданиях могло вызвать бурю общественного возмущения, скандальные утонченно-эротичные фотографии звезд мирового модельного бизнеса на страницах календаря заставили говорить об итальянской компании весь западный мир.

Практически сразу после появления ежегодного издания, ориентированного изначально на популяризацию бренда в среде дальнобойщиков и рядовых автолюбителей среднего класса, календари Pirelli стали предметом коллекционирования. Сегодня цена первых выпусков на аукционах доходит до десятков тысяч долларов.

Лучшим фотографам мира на протяжении десятков лет позируют мировые суперзвезды первой величины - Софи Лорен, Дженнифер Лопес, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Мила Йовович и другие. Презентация каждого выпуска становится большим событием в мире современного искусства и автоиндустрии.

Но все же основой популярности бренда остаются выдающиеся характеристики шин, создаваемых на заводах Pirelli. Рассмотрим теперь подробно, что предлагает итальянская компания современному потребителю.

 

Линейка летних легковых шин Pirelli

Начнем обзор с легендарной Pirelli Cinturato P7. Конечно же, это далеко не та же самая шина, которая произвела фурор в семидесятых годах. Технология производства и состав каркаса, рисунок протектора и резино-техническая смесь кардинально отличаются от того, что применялось сорок лет назад. Но Pirelli бережно сохраняет традиции, и шина со знаменитым названием по-прежнему является одной из лучших в классе.

Pirelli Cinturato P7 обеспечивает великолепную управляемость на высоких скоростях в любых дорожных условиях. Четыре широкие продольные канавки и большое количество тонких поперечных ламелей уверенно выводят воду из пятна контакта, а крупные блоки плечевой зоны гарантируют стабильность протектора при резких маневрах и интенсивном торможении.

Cinturato P7 является экономичной и чистой экологичной шиной. Низкий уровень шума, малое сопротивление качению, увеличенный пробег и резиновая смесь без использования ароматических масел минимизируют ее влияние на окружающую среду.

Предназначена эта шина для установки на скоростные автомобили среднего класса и премиальные седаны и доступна в типоразмерах от 205/55R16 до 255/40R18. В некоторых типоразмерах она выпускается также и по технологии RunFlat.

Асимметричная шина Pirelli Cinturato P1 Verde ориентирована на малолитражные городские автомобили. Отличные эксплуатационные характеристики дополняются соблюдением жестких экологических требований, принятых в Евросоюзе в 2012 году.

Отдельные типоразмеры доступны с технологией RunFlat. Выпускаются размеры от 175/65R14 до 195/55R16.

Ненаправленная шина Pirelli Cinturato P4 разработана для малолитражных городских автомобилей. Эти шины обеспечивают отличную экономичность на относительно небольших скоростях. Состав резино-технической смеси соответствует самым жестким экологическим нормам. Крупные блоки в плечевой зоне шины улучшают управляемость автомобиля в поворотах и при интенсивном торможении, а широкие продольные и поперечные канавки отлично справляются с выводом воды из-под шины даже под сильными ливнями.

Cinturato P4 доступна автолюбителям в типоразмерах от популярного у нас "жигулевского" 175/70R13 до 205/65R16.

Ненаправленная шина Pirelli P Zero Nero GT рассчитана на любителей экстремального и в то же время безопасного вождения. Заряженные мощные седаны со спортивными характеристиками двигателя и подвески на этой шине способны показать все свои возможности. Увеличенная жесткость брекера и усиленная плечевая зона сохраняют стабильность пятна контакта при самом агрессивном вождении.

Пока Pirelli P Zero Nero GT доступна только в типоразмере 215/45ZR17, но в ближайшем будущем производитель обещает расширить представленность модели.

Шина Pirelli P Zero помимо своих отличных эксплуатационных характеристик интересна еще и тем, что она проектировалась совместно с инженерами компаний-автопроизводителей, которые заранее выбрали эту шину на первичную комплектацию своих машин. Результатом такого сотрудничества стало сочетание комфорта и безопасности, долговечности и отличной управляемости на мокрых и сухих покрытиях. Асимметричный рисунок с S-образным узором сохраняет жесткость в самых крутых поворотах.

Шина P Zero ориентирована на мощные спортивные автомобили и премиальные седаны со спортивными настройками ходовой части. Диапазон доступности - от 205/45R17 до 275/30ZR21. В большинстве типоразмеров есть и RunFlat-вариант.

Асимметричная спортивная шина Pirelli P Zero Rosso Asymmetric является ярким примером реализации философии итальянской компании - максимум комфорта и безопасности в любых условиях. Шина отлично подходит для машин, оснащенных системой электронной стабилизации и контроля. Идеальное сочетание спортивных характеристик, экологичности и долговечности стало причиной того, что эта шина омологирована для первичной комплектации на две с лишним сотни моделей современных представительских и спортивных автомобилей различных марок.

Доступна Pirelli P Zero Rosso Asymmetric в диапазоне типоразмеров от 205/50ZR17 до 275/35ZR21.

Последняя шина, которую хотелось бы рассмотреть в данном обзоре, - это гоночная трековая шина Pirelli P Zero Corsa System. При производстве этой шины используется специальная гоночная резиновая смесь, пришедшая прямо из "Формулы-1". Corsa System выпускается с двумя вариантами рисунка протектора - направленным и асимметричным, что позволяет добиться идеальной управляемости и великолепных разгонных характеристик на гоночных треках. Направленная шина предназначена для рулевой оси спортивных болидов, асимметричная - для задней.

Эта шина допускается и к эксплуатации на "гражданских" трассах, но полностью свои возможности она показывает именно на специальных гоночных полигонах.

 

Вывод

Рассмотренными выше моделями шин ассортимент легковых шин Pirelli далеко не исчерпывается. Кроме описанных существует широкая линейка чисто спортивных шин, широкий ряд зимних и всесезонных моделей, огромный выбор мотошин. Осветить все многообразие продукции знаменитого производителя в рамках короткой обзорной статьи невозможно и не нужно.

Каждый рассмотренный в статье пример подчеркивает стремление инженеров Pirelli создать идеальный продукт для каждого конкретного потребителя - от водителя крохотной малолитражки до владельца супермощного гоночного трекового автомобиля. Неустанная работа тысяч ученых и технологов в шести крупных исследовательских центрах удерживает итальянские шины в лидерах мировой шинной индустрии на протяжении сотни с лишним лет.

Доверие к продукции со стороны рядовых автолюбителей является лучшим подтверждением правильности политики и философии работы компании Pirelli.

Цены в Интернет-магазинах
Pirelli Cinturato P4

Сезонность - летние.

от 2 297 руб.

Pirelli PZero Nero

Сезонность - летние.

от 6 256 руб.

Pirelli Cinturato P1

Сезонность - летние.

от 2 394 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет