Каталог товаров

ШИНЫ
Как купить авто-шины по оптимальной цене

Шины Vredestein

 

Начать подбор шин сначала|Купить шины Vredestein
Подберите шины из 127913 предложений
Размер шин:  ⁄   ⁄ R 
Популярные
диаметры шин:   
R13, R14, R15,
R16, R17, R18
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд шин

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Новинки летней резины-2016

Что ни говори, а этой зимой шинные компании потрудились на славу – к новому летнему сезону подготовили массу новых моделей. И пусть полностью новых среди них мало, а большинство это доработанные варианты уже имеющихся линеек, шинная промышленность все равно на месте не стоит. В этом материале мы рассказываем о семи самых интересных дебютантах 2016 года.... 

Шины для внедорожника: вне цивилизации

Движущийся по поверхности земли автотранспорт можно разделить на тот, что перемещается по дорогам, и тот, который способен передвигаться без твердого покрытия под колесами. Последние традиционно принято называть внедорожниками, и они по своему оснащению сильно отличаются от дорожных машин. Одним из существенных отличий являются специальные внедорожные шины, о которых и пойдет речь в этой статье.... 

Шины для внедорожника: движемся по шоссе

Автомобили класса SUV и полноценные внедорожники давно уже перестали быть диковинками, привлекающими всеобщее внимание. Их количество на наших дорогах стремительно увеличивается. Большую часть своей жизни (а нередко и всю) подобные автомобили проводят на дорогах с твердым покрытием. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать шоссейные шины для кроссовера.... 

Летние шины Yokohama

Шины японской компании Yokohama великолепно зарекомендовали себя как на российском, так и на мировом рынке. Широкий ассортиментный ряд, отличные эксплуатационные характеристики и приемлемая цена - все эти параметры помогают бренду уверенно чувствовать себя в когорте других шинных производителей первой величины. Рассмотрим линейку летних шин, которые предлагает компания в сезоне 2014 года.... 

Лето 2014 - выбор шин премиального сегмента

Снег и лед на дорогах заставляют нервничать даже уверенных в себе профессионалов. Зимние шины шипами и кромками ламелей цепляются за мельчайшие неровности. Однако вот еще месяц-другой - и массы автовладельцев устремятся на рынки и в автомагазины за новыми летними шинами. О новинках и уже проверенных моделях летних шин в сегменте премиум-класса пойдет речь в данной статье.... 

Летние шины Bridgestone - японское качество

Широкий ассортимент, великолепные характеристики продукции Bridgestone и отличные отзывы водителей всего мира позволяют компании уже много лет удерживать мировое лидерство по продажам автомобильных шин. В данной статье коротко рассмотрим историю развития Bridgestone, ее место в современном автомире и, конечно же, в преддверии летнего сезона разберем линейку летних легковых шин японского бренда.... 

Шины Vredestein

История нидерландской компании Vredestein (по-русски произносится как Фредештайн) начинается в далеком 1909 году с открытия небольшой мастерской по производству различных резинотехнических изделий. Постепенное развитие продолжалось три десятка лет до самого начала Второй мировой войны. Военные годы тяжело отразились на деятельности компании, однако руководству все же удалось сохранить достаточный потенциал для того, чтобы уже в 1946 году на фоне послевоенной разрухи построить в небольшом городке Эншед новый завод по производству легковых автомобильных шин.

Осуществление этого амбициозного проекта стало возможным благодаря сотрудничеству с американской шинной компанией BF Goodrich. Вполне естественно, что первыми выпущенными шинами были именно модели американского бренда. Практика показала, что подобное решение было ошибочным: рисунки протектора, хорошо зарекомендовавшие себя на сухих американских хайвеях, не умели держаться за разбитые войной и извилистые европейские дороги во влажном климате Старого Света.

Низкий спрос на производимые шины только подстегнул специалистов Vredestein, и уже в начале пятидесятых на рынок вышла революционная разработка, оказавшая серьезное влияние на весь шинный рынок Европы. Этой шиной стала необычная Vredestein ProfiLux, имевшая отличные характеристики, оптимальные именно для европейских дорог. Причиной небывалого успеха этой модели стала и грандиозная рекламная кампания, охватившая все страны Западной Европы. В результате этой кампании за короткое время нидерландский бренд стал одним из лидеров шинного рынка.

Рекламный плакат пятидесятых

Благоденствие длилось вплоть до середины семидесятых годов. Нефтяной кризис стал причиной резкого падения спроса на весь спектр автотоваров, и партнер Vredestein принял решение уйти с европейского рынка. Отток капиталов BF Goodrich, падение спроса и усиление конкурентной борьбы среди шинных брендов Европы едва не привели к банкротству нидерландской компании. Спасением стало принятие голландским правительством решения о выкупе контрольного пакета акций Vredestein. Приток средств позволил произвести полный ребрендинг торговой марки и создать две новые модели, вернувшие популярность нидерландских шин на прежний уровень. Этими моделями стали летняя Sprint ST 70 и зимняя Snow+ шины. В восьмидесятых им на смену пришли еще более популярные Sprint+ и Snowstar.

Государственная поддержка позволяла компании быстро развиваться, но в 1991 году правительством Нидерландов было принято решение о приватизации фирмы и контрольный пакет акций перешел к специально созданной группе частных инвесторов Vredestein Investment Consortium.

В 2005 году нидерландский бренд стал частью индийского концерна Amtel. Это позволило значительно расширить географию производства. Шины Vredestein начали выпускаться на предприятиях концерна в Индии, Таиланде, Малайзии и Индонезии. Однако Amtel не выдержал удар экономического кризиса 2008 года, и с 2009 года компания Vredestein принадлежит индийскому Apollo Tires, продолжая тем не менее выпуск широкой линейки шин под собственным, хорошо известным европейскому покупателю брендом.

 

Летние шины Vredestein

Sportrac 3

Дизайн протектора шин и рисунок боковины Sportrac 3 разрабатывался специалистами Vredestein совместно с итальянским дизайнерским бюро Giugiaro Design. Результатом этой совместной работы стала огромная популярность шины на европейском рынке - во второй половине нулевых годов компания не успевала удовлетворять спрос на нее.

Vredestien Sportrac 3

Агрессивный направленный рисунок протектора обеспечивает уверенное движение на высоких скоростях как по сухому, так и по залитому дождем дорожному покрытию. Широкие водоотводящие канавки гарантируют отсутствие водяной пленки между резиной шины и асфальтом и препятствуют срыву автомобиля в аквапланирование.

Мощные плечевые блоки снижают уровень деформации шины при резких маневрах на любых скоростях, что позволяет сохранить надежное управление и обеспечивает должный уровень безопасности водителя и пассажиров. Sportrac 3 можно смело рекомендовать любителям агрессивного вождения для установки на мощные спортивные автомобили.

Шина эта не является новинкой на рынке - она продается уже почти десять лет, но популярность ее настолько велика, что и сейчас она представлена практически во всех шинных центрах Европы.

Доступна Vredestein Sportrac 3 в типоразмерах от 165/70R14 до 215/50R17.

Sportrac 5

Несмотря на то что название новой летней шины Vredestein прямо указывает на преемственность по отношению к рассмотренной выше модели, рисунок протектора Sportrac 5 кардинально отличается от рисунка третьей серии.

Vredestein Sportrac 5

Шина имеет асимметричный рисунок, который подчеркивается декоративными затемненными полосками в основаниях широких продольных канавок. Эти канавки обеспечивают хороший водоотвод на больших скоростях. Мощные продольные ребра в сочетании с почти сплошной плечевой зоной отлично сопротивляются деформации при боковых усилиях и гарантируют великолепную управляемость в самых крутых виражах.

Подобно предыдущей модели, Sportrac 5 разрабатывалась совместно с итальянским ателье Giugiaro Design. И протектор, и выразительная элегантная боковина подчеркивают принадлежность шины к премиальному сегменту. Подтверждается это и омологацией Sportrac 5 такими лидерами автомобилестроения, как BMW, Alfa Romeo, Volkswagen и другими.

Отличительной особенностью этой шины является чрезвычайно низкий уровень шума, издаваемый ею при движении. В сочетании с отличными эксплуатационными характеристиками это позволяет смело рекомендовать ее к установке на автомобили среднего и представительского класса, а также на спортивные авто.

Доступна Vredestein Sportrac 5 в широком диапазоне типоразмеров - от 165/60R14 до 235/55R18.

Ultrac Sessanta

Выпуск на рынок шины Vredestein Ultrac Sessanta произошел в юбилейном для компании 2006 году, когда отмечалось шестидесятилетие шинного производства в Эншеде. Этим фактом, а также признательностью итальянскому дизайнерскому ателье Giugiaro Design за многолетнее сотрудничество объясняется название модели - на итальянском sessanta значит "шестьдесят". Следует честно признать, что юбилейная шина полностью оправдала надежды разработчиков.

Vredestein Ultrac Sessanta

Шина Ultrac Sessanta заслуженно считается одной из жемчужин в ассортименте нидерландского бренда. Необычный, яркий рисунок привлекает всеобщее внимание как на витринах магазинов, так и под крылом автомобиля. Ярко выраженная асимметричность подчеркивает спортивный характер шины. Широкие косые канавки отлично отводят воду из пятна контакта. Мощные плечевые блоки и усиленная боковина с двухслойным каркасом обеспечивают уверенное управление автомобилем на больших скоростях и препятствуют повреждению шины на неровностях дорог.

Шина изначально предназначена для спортивных автомобилей повышенной мощности и всевозможных суперкаров, о чем говорит и диапазон доступных типоразмеров - от 215/40ZR17 до 295/25ZR22.

Существует и "внедорожный" вариант этой модели - Ultrac SUV Sessanta, предназначенный для установки на современные высокоскоростные кроссоверы наподобие Porsche Cayenne. У нее существенно усилена боковина, что учитывает увеличенные нагрузки. Диапазон доступных типоразмеров - от 235/65R17 до 305/35ZR24.

Ultrac Cento

В 2009 году нидерландская компания отмечала еще один юбилей - столетие со дня основания. К этой знаменательной дате приурочен выпуск великолепной шины для спортивных высокоскоростных автомобилей среднего и премиум-класса - Ultrac Cento (cento на итальянском - "сотня").

Vredestein Ultrac Cento

Легкая, практически бесшумная в движении, направленная шина показывает выдающиеся спортивные характеристики, более свойственные узкоспециализированным гоночным покрышкам. Четыре широкие продольные канавки отлично отводят воду и гарантируют превосходный разгон и уверенное торможение даже на мокрой дороге. Три сликовых ребра уверенно удерживают автомобиль на траектории, заданной пилотом. Усиленный плечевой пояс уменьшает деформацию шины в сильных виражах.

Доступна потребителю Vredestein Ultrac Cento в диапазоне типоразмеров от 205/60ZR16 до 255/45ZR18.

 

Зимние шины Vredestein

SnowTrac 2

Зимняя направленная шина Vredestein SnowTrac 2 является представителем популярного на просторах СНГ класса скандинавских зимних шин.

Vredestein SnowTrac 2

Крупные блоки протектора, разделенные широкими водоотводящими канавками, частое зигзагообразное ламелирование и усиленная плечевая зона позволяют автолюбителю без страха зарываться в глубокий снег. Широкие продольные канавки обеспечивают уверенный отвод воды и подтаявшей снежной каши из пятна контакта.

Отличных сцепных характеристик при сохранении достаточной жесткости протектора разработчикам компании удалось добиться благодаря использованию в составе резинотехнической смеси специального компонента - Silica Nova. Он увеличивает пластичность резины при низких температурах и одновременно позволяет сохранить целостность блоков протектора под боковыми и продольными нагрузками.

Широкое центральное ребро, образованное характерными для этой шины "птичками", улучшает управляемость шины на больших скоростях.

Доступны шины Vredestein Snowtrac 2 в диапазоне типоразмеров от 165/70R13 до 205/55R16.

SnowTrac 3

Несмотря на то что шина Snowtrac 3 является прямой преемницей рассмотренной выше модели, она кардинально отличается от предшественницы как рисунком, так и составом компаунда.

Vredestein SnowTrac 3

Направленный рисунок с частыми неширокими блоками позволяет уверенно чувствовать себя как в довольно рыхлом глубоком снегу, так и на расчищенной зимней трассе. Благодаря переменной ширине блоков и изменяющемуся расстоянию между ними шина получилась не по-зимнему тихой.

В качестве инновации, впервые реализованной при разработке этой шины, можно отметить переменную ширину водоотводящих канавок - в поперечном сечении они имеют трапециедальную форму, немного расширяясь кверху. В результате конструкторам удалось добиться более равномерного распределения давления в пятне контакта по всей его площади. Следствием этого стало более надежное сцепление с покрытием дороги на высоких и средних скоростях. Кроме того, переменная ширина канавок способствует отличному самоочищению их от налипающего снега.

В качестве смягчающего компонента резинотехнической смеси применена запатентованная добавка Optimal Silica Processing, сохраняющая пластичность шины в очень широком диапазоне зимних температур.

Потребителю шины Vredestein SnowTrac 3 доступны в диапазоне типоразмеров от 145/70R13 до 205/55R16.

Wintrac Xtreme S

Очередной шедевр шинного мира от Vredestein полностью оправдывает свое громкое название. Это действительно экстремальная шина, переворачивающая представление о безопасном зимнем вождении.

Vredestein Wintrac Xtreme S

Оригинальный рисунок протектора обеспечивает уверенное управление скоростными автомобилями на зимних заснеженных трассах в самых суровых условиях. Сочетание прямых и зигзагообразных ламелей с технологией самоблокирования существенно сокращает тормозной путь тяжелых машин и гарантирует отличную управляемость в сложных поворотах на больших скоростях. Две широкие продольные канавки уверенно отводят воду и снежную кашу из пятна контакта даже в шинах с самым широким протектором.

Выдающиеся сцепные характеристики позволили конструкторам присвоить этой шине в ряде типоразмеров индекс скорости Y, что соответствует невообразимой для зимних условий скорости 300 км/ч. При этом низкий уровень шума позволяет рекомендовать Wintrac Xtreme S как на спортивные, так и на мощные комфортабельные автомобили представительского класса.

Доступна эта шина в диапазоне типоразмеров от 205/55R16 до 275/40R22.

 

Резюме

В данной статье мы рассмотрели далеко не все летние и зимние модели легковых шин Vredestein и совсем не затронули всесезонные шины и шины для микроавтобусов и легких грузовиков. Те, кто заинтересовался продукцией нидерландского бренда, могут почерпнуть недостающую информацию в каталогах компании или получить консультацию у специалистов шинных центров.

Главное, что мы постарались отразить выше, - шины Vredestein заслуженно занимают свое место в ряду шин премиального сегмента, при этом выгодно отличаясь более низкой ценой от продукции именитых шинных гигантов первой мировой пятерки.

Хороших вам дорог, и пусть ваш выбор всегда будет правильным.

Цены в Интернет-магазинах
Vredestein Sportrac 5

Сезонность - летние.

от 3 300 руб.

Vredestein Wintrac 4 Xtreme

Сезонность - зимние нешипованные.

от 4 250 руб.

Vredestein Ultrac

Сезонность - летние.

от 5 240 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет