Каталог товаров

ШИНЫ
Как купить авто-шины по оптимальной цене

Выбираем зимнюю резину размером 205/55R16

 

Начать подбор шин сначала
Подберите шины из 127913 предложений
Размер шин:  ⁄   ⁄ R 
Популярные
диаметры шин:   
R13, R14, R15,
R16, R17, R18
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд шин

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Новинки летней резины-2016

Что ни говори, а этой зимой шинные компании потрудились на славу – к новому летнему сезону подготовили массу новых моделей. И пусть полностью новых среди них мало, а большинство это доработанные варианты уже имеющихся линеек, шинная промышленность все равно на месте не стоит. В этом материале мы рассказываем о семи самых интересных дебютантах 2016 года.... 

Шины для внедорожника: вне цивилизации

Движущийся по поверхности земли автотранспорт можно разделить на тот, что перемещается по дорогам, и тот, который способен передвигаться без твердого покрытия под колесами. Последние традиционно принято называть внедорожниками, и они по своему оснащению сильно отличаются от дорожных машин. Одним из существенных отличий являются специальные внедорожные шины, о которых и пойдет речь в этой статье.... 

Шины для внедорожника: движемся по шоссе

Автомобили класса SUV и полноценные внедорожники давно уже перестали быть диковинками, привлекающими всеобщее внимание. Их количество на наших дорогах стремительно увеличивается. Большую часть своей жизни (а нередко и всю) подобные автомобили проводят на дорогах с твердым покрытием. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать шоссейные шины для кроссовера.... 

Летние шины Yokohama

Шины японской компании Yokohama великолепно зарекомендовали себя как на российском, так и на мировом рынке. Широкий ассортиментный ряд, отличные эксплуатационные характеристики и приемлемая цена - все эти параметры помогают бренду уверенно чувствовать себя в когорте других шинных производителей первой величины. Рассмотрим линейку летних шин, которые предлагает компания в сезоне 2014 года.... 

Шины Vredestein

Название нидерландской шинной компании Vredestein не столь широко известно рядовому автолюбителю, как бренды первой величины. Тем не менее шины под этим именем имеют широкий круг поклонников, выбирающих отличное европейское качество по умеренной цене. Что же это за бренд, чем хороши его шины и на какие модели стоит обратить пристальное внимание - об этом данная статья.... 

Лето 2014 - выбор шин премиального сегмента

Снег и лед на дорогах заставляют нервничать даже уверенных в себе профессионалов. Зимние шины шипами и кромками ламелей цепляются за мельчайшие неровности. Однако вот еще месяц-другой - и массы автовладельцев устремятся на рынки и в автомагазины за новыми летними шинами. О новинках и уже проверенных моделях летних шин в сегменте премиум-класса пойдет речь в данной статье.... 

Летние шины Bridgestone - японское качество

Широкий ассортимент, великолепные характеристики продукции Bridgestone и отличные отзывы водителей всего мира позволяют компании уже много лет удерживать мировое лидерство по продажам автомобильных шин. В данной статье коротко рассмотрим историю развития Bridgestone, ее место в современном автомире и, конечно же, в преддверии летнего сезона разберем линейку летних легковых шин японского бренда.... 

Выбираем зимнюю резину размером 205/55R16

Резина для 16-дюймовых дисков в последнее время стала самой популярной на шинном рынке. Ее активно используют не только кроссоверы, но и обычные легковые седаны, универсалы и хетчбэки - преимущественно иномарки. Для некоторых машин 16-е колеса - заводская комплектация, для других - тюнинг владельца, который хочет улучшить внешний вид и сцепление с дорогой и ставит на размер больше.

Правда, зачастую установить «большую» резину не удается из-за размеров колесных арок, приходится подыскивать узкие и низкие покрышки. Компромиссом может стать использование резины размерностью 205/55R16, которая подойдет как для машин, у которых 16-й радиус штатный, так и для тюнинга. В рамках одного обзора рассмотреть все модели, какие сегодня присутствуют на рынке, невозможно, поэтому мы остановимся только на самых популярных. Вся резина ранжирована по стоимости. Чем ниже в списке - тем дешевле.

 

Шипованные

Nokian Hakkapeliitta 7

  • Ориентировочная стоимость: 6800 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,18 мм.
  • Страна-изготовитель: Финляндия.

 

Hakkapeliitta, наверное, самый известный и популярный шинный бренд. Уже несколько лет финские шинники прочно удерживают пальму первенства во многих тестах. Это позволяет им устанавливать высокие цены на свою продукцию. Поколение Hakkapeliitta с индексом 7 появилось в 2009 году, но к этой зиме шины немного изменили. Другим стал состав резины и, чем особенно гордится производитель, шипы. Новые шипы выполнены из износостойкого материала и имеют форму шестигранника, что, по расчетам представителей компании, должно увеличивать сцепление с поверхностью. Помимо шипов в Hakkapeliitta 7 можно отметить интересную технологию «Медвежий коготь» - особый выступ на шашке протектора, на котором размещены специальные шипы противоскольжения. При маневрах эти шипы принимают на себя нагрузку, не позволяя основному шипу отклоняться.

По оценкам экспертов, шины Hakkapeliitta 7 безупречны на снежных и обледенелых дорогах, а вот на асфальте, особенно сухом, они несколько уступают конкурентам. Поэтому резина Nokian будет идеальным выбором для тех, кто часто ездит в действительно сложных дорожных условиях.

 

Continental ContilceContact

  • Ориентировочная стоимость: 6000 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,18 мм.
  • Страна-изготовитель: Германия.

 

ContilceContact в этом году исполнилось 2 года, но модель ничуть не потеряла актуальность. Главной ее «фишкой» по-прежнему остается асимметричный протектор, гордость немецких шинников. В шипованной резине он используется очень редко. Благодаря ему, а также оптимальному размеру выступания шипов резина очень цепко держится на скользких покрытиях, позволяет контролировать машину и совершать маневры. Хороша у ContilceContact проходимость. Многие также отмечают у этих шин необычайную живучесть шипов: они приклеиваются очень прочным клеем и держатся лучше, чем у конкурентов. Среди минусов ContilceContact эксперты выделяют высокое сопротивление качению, что приводит к повышенному расходу топлива.

 

Michelin X-Ice North 2

  • Ориентировочная стоимость: 5800 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,15 мм.
  • Страна-изготовитель: Россия.

 

X-Ice North 2 создавались французскими шинниками специально для выпуска и продажи в России, с расчетом на местные условия эксплуатации. Модель выпускается уже третий год, но до сих пор никто так и не понял, в чем же заключалась «доводка» именно для России. Правда, это ничуть не ухудшает полезные свойства резины.

Как единогласно отмечают эксперты, X-Ice North 2 - шины без явных недостатков. Они неплохо ведут себя на всех покрытиях - льду, снегу, асфальте, но не более того. Отдельные показатели не блещут, но универсальность поразительная. Исходя из этого, X-Ice North 2 можно рекомендовать тем водителям, которые не могут однозначно сказать, по каким дорогам и в каких условиях им придется ездить этой зимой.

 

Pirelli Winter Carving Edge

  • Ориентировочная стоимость: 5200 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,10 мм.
  • Страна-изготовитель: Германия.

 

Одни из самых старых шин из этого обзора, разработаны они были еще в 2007 году. Однако в сравнении с молодыми «коллегами» смотрятся очень достойно. На пользу Winter Carving Edge пошла модернизация: смена состава резины и переход на шестигранные шипы. В итоге «ветеран» демонстрирует чуть ли не лучшие показатели как по управляемости, так и по тормозному пути. Причем на самых различных покрытиях.

Впрочем, минусы у Winter Carving Edge тоже существенные. Во-первых, низкий уровень акустического комфорта, во-вторых, слабая живучесть шипов, даже несмотря на достаточно глубокую их посадку.

 

Goodyear Ultra Grip Extreme

  • Ориентировочная стоимость: 5100 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,13 мм.
  • Страна-изготовитель: Польша.

 

Такой же ветеран, как и Pirelli. Сконструированы Ultra Grip Extreme были еще в 2007 году, а в 2010 также пережили модернизацию (замена шипов). Правда, она получилась не такой удачной. По оценкам экспертов, Ultra Grip Extreme не очень уверенно чувствуют себя на ледяных и заснеженных дорогах, имеют слабую проходимость. Это компенсируется отличными показателями на сухом и мокром асфальтах, а также очень хорошей топливной экономичностью.

Ultra Grip Extreme - выбор тех автомобилистов, которые всю зиму не выезжают из города и с «катками» или заснеженной «целиной» почти не сталкиваются.

 

Yokohama Ice Guard 35

  • Ориентировочная стоимость: 5000 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,11 мм.
  • Страна-изготовитель: Филиппины.

 

Ice Guard 35 шины достаточно новые: их дебют состоялся в 2010 году. Эта первая модель, которую японские шинники производят на новеньком заводе в Филиппинах. Качество изготовления резины там высокое, а вот с шиповкой явные проблемы. Почти все отзывы об этой резине начинаются с рассказа о том, сколько шипов вылетело за первые несколько тысяч километров. Шины хоть и не самые дорогие, но явно покупаются не для того, чтобы использоваться всего один сезон. Впрочем, есть надежда, что с открытием завода в России (под Липецком) ситуация изменится.

За проблемой с шипами потерялись сильные стороны этой резины. Среди них - хорошая проходимость и низкий уровень шума.

 

Hankook Winter i*Pike

  • Ориентировочная стоимость: 4600 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Выступание шипов: 1,09 мм.
  • Страна-изготовитель: Корея.

 

Главная «фишка» Winter i*Pike не какие-то шинные технологии, а экологичность, за которую компания уже получила несколько наград. Впрочем, этот фактор имеет хоть какое-то значение только для европейского покупателя, в России на экологию пока никто не смотрит, а смотрят на цену. С этим показателем у Winter i*Pike все в порядке - дешевле только российская резина. Впрочем, подстать цене и некоторые характеристики, например тормозной путь. Не то, чтобы совсем плохо, но похуже, чем у лидеров. В плюсах Winter i*Pike хорошая управляемость на покрытиях разного типа.

 

«Липучка»

Continental ContiVikingContact 5

  • Ориентировочная стоимость: 6300 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Страна-изготовитель: Германия.

 

Свой фирменный ассиметричный протектор специалисты компании приспособили и к нешипованной зимней резине. По оценкам экспертов, получилось у них это хорошо. В снежной «каше» и на льду эти покрышки ведут себя получше некоторых шиповок, хорошо тормозят и держат дорогу.

Проблемы возникают только с проходимостью. ContiVikingContact 5 превращают моноприводный автомобиль в ручную «тележку». В принципе, «липучка» и предназначается водителям, которые зимой нечасто сворачивают с асфальта, но на ContiVikingContact 5 легко застрять даже в нерасчищенном дворе.

Как и в случае с Continental ContilceContact специалисты отмечают повышенное сопротивление качению, а значит - чуть больший расход топлива.

 

Nokian Hakkapeliitta R

  • Ориентировочная стоимость: 6000 руб.
  • Максимальная скорость: 170 км/ч.
  • Страна-изготовитель: Финляндия.

 

«Липучий» вариант Hakkapeliitta заметно дешевле своего шипованного собрата, а ведет себя на зимних дорогах ничуть не хуже. Технологическая особенность бесшипованной модели - наличие так называемого тормозного усилителя - зигзагообразного края чашки протектора. Он улучшает контакт с дорогой и сокращает тормозной путь на льду.

Как и шипованная модель, Hakkapeliitta R гораздо лучше чувствует себя на плохих дорогах: в тестах на сухом асфальте от ее преимущества над конкурентами не остается и следа. Ниже у Hakkapeliitta R и скоростной индекс, но назвать это недостатком сложно: что 190 км/ч, что 170 км/ч - скорости не для зимних дорог.

 

Michelin X-Ice 2

  • Ориентировочная стоимость: 5500 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Страна-изготовитель: Германия.

 

Michelin X-Ice 2 не самые новые шины, они выпускаются третий год, но разработчик так или иначе омологизирует их. В этот раз дебютировал новый состав резины. Покрышки стали ощутимо мягче, что не преминуло сказаться на комфорте. X-Ice 2 чуть ли не самая тихая зимняя резина, хорошо проглатывает неровности, не стучит при въезде в ямы. Нет особых претензий и к поведению на ледяном треке и утрамбованном снегу. Асфальтовые показатели также радуют.

Возникает только несколько опасений насчет сочетаемости X-Ice 2 с сугубо российскими условиями. Сложно предположить, как поведет себя мягкий состав при температуре -30 °С, нет уверенности, что немцы проектировали свое изделие с расчетом на такие температуры. Другой недостаток X-Ice 2 - слабая проходимость.

 

Goodyear Ultra Grip Ice+

  • Ориентировочная стоимость: 5200 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Страна-изготовитель: Словения.

 

Ultra Grip Ice+ - новинка 2010 года, к которой водители еще не потеряли интерес. Поэтому модернизировать в компании покрышки не стали. Особенности Ultra Grip Ice+ - жесткая резина и «елочный» протектор. V-образный рисунок с широкими поперечными канавками позволяет отводить воду и мокрый снег. Такая особенность четко определяет предназначение Ultra Grip Ice+ - городские улицы. Эта модель - король асфальта, как мокрого, так и сухого. Но вот снежную кашу Ultra Grip Ice+ побаивается, а гололед откровенно боится. Ultra Grip Ice+ - выбор горожанина, имеющего дело только с асфальтом и реагентами.

 

Pirelli Icecontrol

  • Ориентировочная стоимость: 5100 руб.
  • Максимальная скорость: 190 км/ч.
  • Страна-изготовитель: Германия.

 

По цене Icecontrol занимают промежуточное положение между дорогими и дешевыми шинами, но и по характеристикам, похоже, тоже. Как отмечают эксперты, Icecontrol на льду обеспечивают хорошее торможение и разгон, но вот управляемость не самая хорошая. Столь же противоречивы и другие показатели: на асфальте хорошо, но вот на снегу - плохо. Свою стоимость Icecontrol оправдывают, но на бешеную любовь автомобилистов вряд ли смогут претендовать.

 

Kumho I’zen KW31

  • Ориентировочная стоимость: 4400 руб.
  • Максимальная скорость: 170 км/ч.
  • Страна-изготовитель: Корея.

 

Протектор I’zen KW31 очень подозрительно похож на Hakkapeliitta R. Корейцы, в общем, и не скрывали, что делают Nokian для «бедных». Получилось у них неплохо, но до показателей «оригинала» они, конечно, не дотянули: протектор протектором, но качество резины и фирменные технологические «фишки» тоже имеют значение. Kumho похуже Nokian на льду и заснеженном поле, но в условиях городского асфальта весьма хороши, притом что стоит дешевле финского гранда в полтора раза. I’zen KW31 будут хорошим выбором по соотношению цены и качества, особенно для городских жителей.

Цены в Интернет-магазинах
Pirelli Winter Carving

Сезонность - зимние. Сезонность - зимние шипованные.

от 2 500 руб.

Yokohama Ice Guard IG35

Сезонность - зимние. Сезонность - зимние шипованные.

от 2 080 руб.

Michelin X-Ice North Xin2

Сезонность - зимние. Сезонность - зимние шипованные.

от 3 262 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет